Bericht im Gesundheitsmagazin

In der Oktober-Ausgabe des Gesundheitsmagazins „GRN-plus" der GRN-Klinik in Weinheim ist ein doppelseitiger Bericht zur Mountainbike-Konzeption des Geo-Naturparks Bergstraße-Odenwald erschienen. Unter dem Titel „Über Stock und Stein - Mit dem Mountainbike durch die Region“ wird das Konzept in kompakter Form vorgestellt. Unter folgendem Link könnt Ihr einen Blick in das interaktive Magazin werfen. Den Bericht findet Ihr auf den Seiten 34/35.

Trail

Die Mountainbikeveranstaltung zwischen Odenwald und Spessart

Am 14.10.2018 laden wir alle interessierten Biker ein gemeinsam spannende Trails an den Hängen des Mains unter die Stollen zu nehmen. Steile Downhills, lange Trails und viel Panorama sind typische Merkmale für unsere Region. Beste Voraussetzungen für Bikegenus pur! In gewohnter Art und Weise wird wieder eine neue Streckenführung mit unbekannteren Trails geboten, wobei jeder Teilnehmer eine gute Kondition und Erfahrung auf technischen Abschnitten im Gelände haben sollte. Gestartet wird um 10 Uhr am Schützenhaus in Miltenberg. Es werden 2 Strecken angeboten mit jeweils 38 km bei 950 Höhenmeter und 34 km bei 800 Höhenmeter. Für eine Verpflegung zwischendurch wird gesorgt. Die Routen sind nicht ausgeschildert, sondern werden mit Guides in kleinen Gruppen bewältigt.

Es wird keine Startgebühr erhoben. Für uns steht der Spaß mit unseren Gästen in entspannter Atmosphäre im Vordergrund.

Dabei sein ist alles! weitere Infos: www.mountainbike-miltenberg.de

Logo UNESCO Geo-Naturpark

Streckenmeldungen

Ndl.B1: Vereinzelt umgestürzte Bäume führen teilweise zu erheblichen Behinderungen auf der Strecke. Die Räumung wird wegen anderer dringenderer Arbeiten des Forstamtes etwas Zeit dauern.

Bitte auch Hinweise im Gästebuch oder auf den Streckenseiten beachten.

Ansprechpartner MTB-Projekt

Beim Geo-Naturpark Bergstraße Odenwald steht bis auf weiteres folgender Ansprechpartner (immer Donnerstags) zur Verfügung:

Alexander Budsky
MTB Streckenplanung
Telefon (Donnerstag): 06251-707990
Mobil: 0151-26504653

Hinweise für die Website über Streckenzustand oder Veranstaltungen zum Thema MTB können direkt an den Webmaster gesendet werden:

Gerald Keßler

Eröffnung Bürgstadt

Neue 26 km lange Mountainbike-Strecke eröffnet.
Am vergangenen Samstagnachmittag wurde während des Hof- und Straßenfestes in Bürgstzadt eine neue Radstrecke rund um die Marktgemeinde eröffnet. Bürgermeister Thomas Grün und Landrat Jens Marco Scharf freuten sich über das erweiterte Freizeitangebot.
Die Strecke des neuen Mountainbike-Trails "BÜ 1" führt vom Bürgstädter Rathaus zur historischen Centgrafenkapelle hinauf. Von dort geht es in weiten Schleifen bis in den Miltenberger Stadtwald oberhalb Eichenbühls. Schließlich endet die Route wieder nach Überquerung des Erftals in Bürgstadt.
mehr dazu auf „meine-news.de/buergstadt"

Mi1

Die Geo-Natur-Park-Strecke in Michelstadt „Mi1“ mit reichlich angelegter Trails befindet sich kurz vor der Fertigstellung. Fleissige Helfer werden aber noch immer benötigt. Wer also Zeit und Lust hat und sich mit einbringen möchte, soll sich telefonisch oder per whats-app bei Boscho melden:   0151-52749721  . Dann gibt`s entsprechende Info`s und ihr werdet in unsere whats-app-Gruppe aufgenommen. Die Eröffnung der Strecke sollte schon in einem Monat erfolgen, doch das verzögert sich etwas. Info´s zur offiziellen Strecken-Eröffnung erhaltet ihr natürlich von uns – per e-mail, auf unserer web-site oder auf der Internet-Seite des neu gegründeten Vereins