Weschnitztaler MTB-Festival

Nach dem großen Erfolg in den beiden vergangenen Jahren veranstaltet der FSV Rimbach auch 2019 wieder das Weschnitztaler Mountainbike Festival. Termin ist Sonntag, der 28. Juli, los geht es ab 9.00 Uhr mit der Anmeldung am Rimbacher Stadion in der Kleiststraße. Von dort aus geht es rund um Rimbach und die Tromm auf ausgeschilderten Radwegen auch über tolle Abschnitte der Geo-Naturparkstrecken und Forstwegen mit herrlichen Aussichtspunkten geht.

Auch anspruchsvolle Trails werden auf den Strecken wieder zu bewältigen sein. Begleitet werden die drei unterschiedlich schwierigen Touren von erfahrenen Guides. Auf der Tromm wird es dann in der Nähe des Schardhofs wieder eine Verpflegungsstation geben. Gegen Mittag treffen sich alle Sportler wieder im Stadion, wo dann die Rodensteiner ab 14 Uhr die musikalische Partyrakete zünden, um stimmungsvolle Stunden miteinander zu verbringen.

Die Radler können wie im letzten Jahr aus drei Angeboten wählen. Zur Wahl stehen eine 40 Kilometer lange Strecke mit ca. 1000 Höhenmetern, eine 27-Kilometer-Route mit 650 Höhenmetern sowie eine Enduro-Strecke, die über einen vom TV Zotzenbach angelegten Trail von der Tromm ins Tal führt und es auf 25 Kilometer mit etwa 500 Höhenmetern bringt. Die geringe Startgebühr erhalten die Biker in Form von Verzehrgutscheinen und einem Los für die Nachmittagsveranstaltung zurück. Bei der Verlosung winken wieder attraktive Preise.