Termine für MTB

Sa. 24.06-2017 "Tour Rund um Bad-König", Sportgelände TSG-Bad-König, Start 10:00 Uhr , Infos& Teilnahmebei.: rundum-bad-koenig.pdf

So. 02. Juli 2017 5. MTB-Ralley Überwald in Wald-Michelbach, Treffpunkt 10.00 Uhr Hofwiese vor dem Einhaus

So. 02. Juli 2017 ab 15.00 Uhr Treffpunkt Löwenparkplatz Im Rahmen des diesjährigen Geo-Naturpark-Tages findet in Mömlingen findet eine geführte, rd. 2 - 3 stündige MTB-Tour "Rund um Mömlingen" statt.

So. 06. August 2017 8. Pfundstädter Odenwald Tour, ab 10-11.00 Uhr in Bernbach-Wersau. Weitere Infos: www.tv-wersau.de

So. 27. August 2017 2. Breuberger Bike-Event "Rund um die Burg", ab 10.0 Uhr Hainstadt/Sportplatz. Weitere Infos: www.wsv-neustadt.de

02. Juli, 15.00 Uhr, Löwenparkplatz

Je nach Kondition und Fahrtechnik werden verschiedene Gruppen zusammengestellt.

Eingebettet ist der Tag in die 1200-Jahr-Feier der Gemeinde Mömlingen, die ein umfassendes Festprogramm über mehrere
Tage bietet.

Auf eure Teilnahme freut sich der MTB Mömlingen e.V. Eine Teilnahmebestätigung wäre hilfreich um die Anzahl der Guides abschätzen zu können.

Kein Startgeld - aber Helmpflicht!! Treffpunkt am Löwenparkplatz – Startpunkt von Mö1&2.

MTB-Rallye

Geführte Tour mit Gewinnspiel

Auch in diesem Jahr organisieren wir wieder mit dem Geopark vor-Ort Begleiter Wolfgang Wagner die MTB Überwald Rally:

Gestartet wird am Sonntag, den 02.07. auf der Hofwiese (vor dem Einhaus) in Wald-Michelbach. Treffpunkt ist dort um 10 Uhr.

Dieses Jahr fahren wir gen Süden und steuern einige interessante Punkte im südlichen Teil des Überwaldes und der Gemeinde Mörlenbach an.
Dort werden Erläuterungen gegeben, die auch dazu dienen, um am Quiz teilzunehmen – und mit etwas Glück etwas zu gewinnen.

Nach ca. 25 km (Achtung: die sehr hügelig werden) sind wir gegen 12.30 Uhr wieder am Startpunkt und können den Festumzug des Heimatfestes zusehen.
Teilnahme ist ohne Anmeldung möglich, einfach zum Treffpunkt kommen.

Odenwald-Tour

Am Sonntag, den 06. August 2017 in Brensbach/Wersau im Odenwald mit großem Rahmenprogramm.

2 STRECKEN: ca. 30 km mit ca. 650 hm für sportlich ambitionierte Fahrer und ca. 50 km mit ca. 1000 hm für sportliche Fahrer
Die 30 und 50 km Strecken verlaufen überwiegend auf Feld- und Waldwegen, wobei diverse Singletrails eingeplant sind. Es findet keine Zeitmessung statt! Kein Rennen! An den beiden Touren kann mit dem Trekking- oder besser mit dem Mountainbike teilgenommen werden. Jugendliche ab 16 Jahre sind willkommen. Für alle Teilnehmer besteht auf beiden Strecken HELMPFLICHT!

Anmeldung und Infos siehe Flyer (PDF):8. Pfungstädter Odenwald-Tour

Warnschild

Si 1:

auf der Rundstrecke Siedelsbrunn ist wegen der Baumaßnahmen zur Windindustrie-Anlage "Stillfüssel" mit Behinderungen und Umleitungen zu rechnen. Bitte entsprechende Hinweise beachten. Eine Umleitungskarte der ENTEGA findet ihr ebenfalls unter "Aktuelles"

Umleitung Stillfüssel

Auf der Rundstrecke Siedelsbrunn ist wegen der Baumaßnahmen zur Windindustrie-Anlage "Stillfüssel" mit Behinderungen und Umleitungen zu rechnen. Bitte entsprechende Hinweise beachten. Die Umleitungskarte der ENTEGA zeigt die empfohlenen Umleitungen für Wanderer und Mountainbiker.

MTB-Guide

was lange währt, wird ja bekanntlich irgendwann gut..

Unser neuer MTB-Guide für die Region Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald wurde im Rahmen einer Pressekonferenz auf der Kuralpe vorgestellt.
Im DIN A 6-Format finden sich auf 150 Seiten alle Strecken-Informationen der 38 Rundstrecken sowie touristische Infos und Hinweise auf Gastronomie- und
Beherbungsbetriebe entlang der ausgewiesenen Strecken.
Der Mountainbike-Führer erscheint in einer Erstauflagezahl von 5.000 Exemplaren.
Der Vertrieb erfolgt über unsere Geschäftsstelle in 64653 Lorsch, Nibelungenstr. 41 .
Künftig auch über alle Kommunen, Tourist-Infos sowie über den Buch- und Radhandel.
Der Verkaufspreis liegt bei 9,50 €.
ISBN 978-3-939184-02-7

Bei Interesse können auch direkt über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Exemplare bestellt werden. Versand erfolgt per Post incl. Rechnung

Trans-Odenwald

"Siegfried - Der Drachentöter"

vom 03.09.2015 11:00 Uhr -06.09.2015 15:00 Uhr

Unter diesem Motto bieten wir euch die große Transodenwald Tour für Mountainbikes an. Fühle dich wie Siegfried, als er in den Odenwald auszog um den Drachen zu töten. Von Donnerstag bis Sonntag erlebt ihr den Odenwald in seiner ursprünglichsten Form. Von Lorsch im Rheintal geht es quer durch den Odenwald bis fast an die bayerische Landesgrenze und über den Neckar wieder zurück nach Lorsch. Und in unseren komfortablen Hotels kannst du Abends wieder die Akkus für den nächsten Tag laden.

Die Anforderungen:
Für fortgeschrittene Biker geeignet. MTB E-Biker willkommen. Kondition für vier aufeinanderfolgende Tage. Insgesamt werden ca. 230 km mit rund 4.000 hm gefahren.
Die Leistungen:

• 3 Übernachtungen im Hotel, EZ, inkl. Frühstück
  • Abendessen Do. / Fr. / Sa.
  • 4 geführte Touren
  • Gepäcktransport