Holzeinschlag

die Mountainbikerundstrecke Ober Ramstadt kann aktuell südwestlich des Sportplatzes Rohrbach nicht befahren werden. Dort finden Holzerntemaßnahmen mit einem Harvester statt. Je nach Witterung werden die Maßnahmen noch etwa zwei Wochen in Anspruch nehmen. Eine Umleitung ist nicht ausgeschildert.

Holzeinschlag

Der vollmechanisierte Holzeinschlag im Distrikt V, Beuchener Berg beginnt in der kommenden Woche bzw. ab Montag, den 06. November 2017.

Betroffen davon ist der gesamte Bopp-Trail.

Um Missverständnisse zu vermeiden, sollte man den Beuchener Berg und das Zittenfeldener Tal gar nicht erst anfahren. Es ist keine Umleitung ausgeschildert. Sobald die Arbeiten abgeschlossen sind (je nach Witterung in ca. 3 Wochen), wird darüber informiert

Holzeinschlag

Auf den Strecken R1 und Wa1 im Bereich des historischen Grenzwalls und dem Odenwald-Instituts bzw. Weg zum Ireneturm kommt es zu Beeinträchtigungen durch Holzeinschlag und Forstarbeiten. Bitte Absperrungen und Hinweise beachten. Vom Abzweig Grenzwall bis zur Abfahrt nach Gadern ist eine provisorische Umleitung vom Streckenpaten ausgeschildert.

HR-Fernsehen in Aktion

Im Rahmen seiner Sendereihe "Herrliches Hessen" mit dem beliebten Moderator Dieter Voss hat der HR Station im Überwald gemacht. Neben vielen Themen, von den Odenwälder Bränden bis hin zur Draisinenfahrt, war auch das Thema "Mountainbiken" angesagt. In lockerer Form spricht Dieter Voss mit dem Initiator des Mountainbikekonzeptes, Peter Bauer, über das gegenwärtige ausgeschilderte Streckennetz im Geo-Naturpark. Aufgelockert wird das Ganze durch ein paar Sequenzen auf den Trails im Bereich der Tromm. Das sympathische HR-Team um Peter Voss ist sehr akribisch und professionell vorgegangen, so dass von den beteiligten Mountainbikern auch einige Geduld über beinahe 8 Std. gefordert war. Belohnt werden wir sicherlich mit schönen und eindrucksvollen Bildern, die Lust auf unsere Region und speziell auch auf das Mountainbike im Überwald machen. Voraussichtlicher Sendetermin ist Dienstag, den 17. Oktober um 20:15 Uhr im HR-Fernsehen!

Umleitung Stillfüssel

Auf der Rundstrecke Siedelsbrunn ist wegen der Baumaßnahmen zur Windindustrie-Anlage "Stillfüssel" mit Behinderungen und Umleitungen zu rechnen. Bitte entsprechende Hinweise beachten. Die Umleitungskarte der ENTEGA zeigt die empfohlenen Umleitungen für Wanderer und Mountainbiker.

MTB-Guide

was lange währt, wird ja bekanntlich irgendwann gut..

Unser neuer MTB-Guide für die Region Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald wurde im Rahmen einer Pressekonferenz auf der Kuralpe vorgestellt.
Im DIN A 6-Format finden sich auf 150 Seiten alle Strecken-Informationen der 38 Rundstrecken sowie touristische Infos und Hinweise auf Gastronomie- und
Beherbungsbetriebe entlang der ausgewiesenen Strecken.
Der Mountainbike-Führer erscheint in einer Erstauflagezahl von 5.000 Exemplaren.
Der Vertrieb erfolgt über unsere Geschäftsstelle in 64653 Lorsch, Nibelungenstr. 41 .
Künftig auch über alle Kommunen, Tourist-Infos sowie über den Buch- und Radhandel.
Der Verkaufspreis liegt bei 9,50 €.
ISBN 978-3-939184-02-7

Bei Interesse können auch direkt über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Exemplare bestellt werden. Versand erfolgt per Post incl. Rechnung